Обзор Dark and Light

Dark and Light обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Dark and Light – игра, следующая за трендами игровой индустрии. В последние годы, огромной популярностью пользуются проекты, посвящённые открытым мирам и возможности игры с другими игроками онлайн. Обзор Dark and Light показывает, что здесь завязка одновременно классическая и при этом заставляет игрока пройти все квесты от начала и до конца.

Dark and Light обзор

Повествование и игровой процесс

Мир игры находится на грани катаклизма. Планета на которой проживает главный герой, начинает разрушаться и только лишь трём народам удаётся с неё сбежать. С помощью порталов, они перемещаются на соседнюю планету под названием Архос. Но и тут их поджидает неожиданные враги – монстры и постоянные всплески необычной, тёмной энергии. Из-за неё игрока часто будет окутывать различного рода нечисть.

Главная цель, стоящая перед главным героем – выжить в таком враждебном окружении. А для этого нужно построить собственную крепость и показать монстрам, кто на самом деле является главным.

Игровой процесс проекта во многом похож на известную игру ARK: Survival Evolved. Но здесь нет ничего удивительного. В команде разработчиков из студии Snail находятся люди, ранее работавшие над этой игрой.

При первой же игровой сессии, пользователь сразу же попадает в огромный, открытый для исследования мир. Но для начала доступной территорией будет лишь «Священный путь». Благодаря этому, игрок сможет посмотреть обзор Dark and Light и обучится основам игры. Ведь нужно определиться с внешним видом главного персонажа, его расой, уничтожить несколько NPC на просторах города, выполнить квесты, получить оружие, снаряжение и познакомится с разными людьми. Работы тут хватит на всех, на счёт этого даже не стоит переживать.

Dark and Light обзор

За что хвататься?

Если до этого вам уже приходилось играть в проекты в жанре «Выживание», то вы почувствуете себя, как рыба в воде. Проект строится на классических элементах песочницы. Здесь нет заскриптованности в отношении поведения окружающего игрового мира. Условностям подвластны только лишь NPC. В остальном мир игры дышит и живет по своим правилам. Одинаковая ситуация не встретится двум разным игрокам.

У игрового персонажа также есть огромное число потребностей. Из обзора Dark and Light можно узнать, что игроку нужно будет спать, питаться, пить и драться. Сражение за выживание здесь происходит по схожему принципу, как в случае с известной игрой Skyrim. Здесь также можно прокачивать тридцать три различные профессии.

Dark and Light обзор

Удивительная красота

Художники и дизайнеры студии Snail Games проделали колоссальную работу над выработкой игрового мира проекта. Он состоит из удивительного количества деталей. Онлайн-игра Dark and Light построена на игровом движке Unreal Engine 4. Благодаря ему, визуальная часть проекта просто потрясающая. При этом, она не требует много ресурсов от персонального компьютера и может быть запущена даже на машине четырёхлетней давности.

Боевая Система

Боевая система во многом напоминает всё тот же Скайрим. Сервера Dark and Light наполнены огромным количеством игроков и главному герою нередко нужно будет сражаться не только с монстрами, но и с обычными людьми, попавшими под руку. Поэтому в игре также присутствует больше четырнадцати видов вооружения и около сотни заклинаний. Нужно опробовать их все, чтобы понять, какая именно будет наиболее предпочтительной для вашего стиля боя.

Обзор Dark and Light подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Dark and Light.