Обзор Detroit: Become Human

Detroit: Become Human обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Detroit: Become Human – игра в жанре приключение с элементами интерактивного кинематографа. Quantic Dream, французская студия-разработчик, которая подарила миру игры Beyond: Two Souls и Heavy Rain, как и в предыдущих своих проектах, старалась как можно реалистичнее и правдоподобнее передать эмоции и движения персонажа. Для этого использовалась технология захвата движения.

Detroit: Become Human обзор

Действие игры происходит в недалеком будущем, когда компания Киберлайф создала и внедрила в повседневную жизнь роботов-андроидов, по внешнему миру никак не отличающиеся от человека. Они заменили официантов, грузчиков, поваров, врачей, учителей и во многом облегчили жизнь людей. Но другая сторона медали индустриальной революции – безработица. Люди, которые пострадали от нее, ненавидят андроидов, унижают, выбрасывают, издеваются над ними. На фоне бесчувственных и жестоких людей у андроидов раскрываются человеческие качества, эмоции и желания. Этот «программный сбой» делает робота так называемым девиантом, который не подчиняется человеку и действует согласно своим принципам.

Игра Detroit: Become Human имеет глубокий проработанный сюжет с большим количеством ответвлений. Игроку предстоит играть за Коннора (робот-полицейский, который ведет «дело девиантов»), за Кару (андроид-горничная, которая присматривает за девочкой Алисой) и за Маркуса (опекун старого художника). Как закончится история персонажей, зависит от игрока, от принятых им решений, даже незначительных в самом начале. Благодаря ветке альтернативного развития сюжета, игра имеет высокий уровень реиграбельности. В конце игры, вспоминая свои ходы, думаешь: «А что было бы, если бы сделал здесь иначе?»

Detroit: Become Human обзор

Из плюсов игры, помимо интересного и детализированного сюжета, стоит отметить прекрасную атмосферную музыку, необычный интерфейс и меню, и, конечно, реалистичную графику. Студия Quantic Dream взяла свои лучшие проработки и соединила в один проект. Тема «Восстание роботов» поднималась не раз. В игре Detroit: Become Human она показана с другой стороны, напоминая, что человеком нужно оставаться всегда. Даже если ты робот. И пусть действие происходит в недалеком будущем, по ситуациям, по обстановке в мире, по локациям вас не будет покидать ощущения, что вся эта история происходит уже сейчас.

Обзор Detroit: Become Human подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Detroit: Become Human.